冰激凌、有嘛?

我要在看得最远的地方,和你手舞足蹈聊梦想。

这应该是一路备考,最久的一个研友了,身边的高中的这里的,换了好多批人,只有我们两个好像一直还在努力着,挣扎着。

觉得你超棒的!

上午16年的数学,选择填空做了一个半小时,有两道大题根本没时间做。对了答案,选择错了一半,极限题又做错了,级数写的满满的,还是没求对。考的上吗?考不上呀,国家线应该都过不了。还是要继续做题,背书,最后去考试。

近一年的时间,自己与自己对话,我觉得收获很多。成长与经历不会骗人的。

可可豆:

从前,一直到昨天,每当我听到,考研之前永远都有一大批人会因为压力太大选择放弃,我都觉得不可思议:准备了那么久,怎么会放弃呢,哪怕很差很差,不走完不会后悔吗?

直到今天,在堆积如山的背诵资料面前焦虑到几近崩溃的时候,我才明白,没有经历过考研的人,没有资格评价别人的放弃。

三百天日复一日的生活,没有反馈,不知道自己的定位,不知道自己如何,只能和自己的要求和预估比。但是很遗憾,和自己比,却总是输。

没经历之前,大家都觉得,考前半个月,一定都在争分夺秒地疯狂地学吧!

然而经历过才懂,考前半个月,只剩自己和自己的博弈。争分夺秒的饱满状态,恰恰相反,只在开始或中期的时候才会出现。

不敢和父母说,怕他们担心。
只能自己一点一点地消化解决。

发完这条,希望能找到状态,坚持过这几天。挺住了,熬过了,无论结果如何,不仅看过的书不会白看,自己的成长总是不会骗自己。

“没有胜利可言,挺住就意味着一切。”

“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”

评论(4)

热度(22)

  1. 冰激凌、有嘛?可可豆 转载了此文字
    这应该是一路备考,最久的一个研友了,身边的高中的这里的,换了好多批人,只有我们两个好像一直还在努力着...